Pengikut

Inilah 8 Keanehan Google Translate

Rauef-Se7en Blog - Siapa yang tak tahu Google Translate??, pasti anda semua tahu dong fitur google yang satu ini. Beberapa hari ini saya menemui keanehan google translate. Coba anda tengok dibawah ini. [HATI-HATI, anda bisa tertawa terbahak-bahk melihat Translate Results :D ]


1.Coba anda terjemahkan kata "aku mau sih" ( tanpa tanda petik dan huruf wajib sama ) dari Indonesia To English, apa yang terjadi???
Jika anda malas untuk mentranslatenya anda bisa klik link dibawah ini.
>http://translate.google.co.id/#id|en|aku%20mau%20sih
2.Anda terjemahkan kata "Bandung" ( tanpa tanda petik dan huruf wajib sama ) dari indonesia to english, apa yang terjadi??
Jika anda malas untuk mentranslatenya anda bisa klik link dibawah ini.
http://translate.google.co.id/#id|en|Bandung 

3.Anda terjemahkan kata "gadis"  ( tanpa tanda petik dan huruf wajib sama ) dari english to indonesia, apa yang terjadi??
Jika anda malas untuk mentranslatenya anda bisa klik link dibawah ini.
http://translate.google.co.id/#en|id|gadis

4.Anda terjemahkan kata "otomatis" ( tanpa tanda petik dan huruf wajib sama ) dari english to indonesia, apa yang terjadi??
Jika anda malas untuk mentranslatenya anda bisa klik link dibawah ini.
http://translate.google.co.id/#en|id|otomatis

5.Silahkan Anda terjemahkan kata "Justin Bieber" ( tanpa tanda petik dan huruf wajib sama ) english to indonesia, apa yang terjadi??
Jika anda malas untuk mentranslatenya anda bisa klik link dibawah ini.
http://translate.google.co.id/#en|id|Justin%20Bieber

6.Silahkan Anda terjemahkan kata "apaan" ( tanpa tanda petik dan huruf wajib sama ) dari indonesia to english, apa yang terjadi??
Jika anda malas untuk mentranslatenya anda bisa klik link dibawah ini.

7.Silahkan Anda terjemahkan kata "kuala lumpur" ( tanpa tanda petik dan huruf wajib sama ) dari melayu to indonesia, apa yang terjadi??
Jika anda malas untuk mentranslatenya anda bisa klik link dibawah ini.

8.Silahkan Anda terjemahkan kata "johor" ( tanpa tanda petik dan huruf wajib sama ) dari melayu to indonesia, apa yang terjadi??
Jika anda malas untuk mentranslatenya anda bisa klik link dibawah ini.



Gimana?? aneh Bukan?? Saya sengaja tidak memberikan Screenshot agar anda percaya bahwa ini 100% bukan Photshop / HOAX :)
Saya juga bingung, ada apa dengan Google Translate?? 



24 komentar

  1. @rzaal 1306 : betul bang.. ane aja bingung... apa maksudnya nih?? GT lagi gak bener... ;D

    BalasHapus
  2. kayanya banyak yang nge saranin di GT yang aneh2, jadi google begitu saja percaya kepada semua saran itu

    BalasHapus
  3. @AcerNoval : mungkin begitu... kalo tidak orang yang mentranslate yang ngawur.. :)

    BalasHapus
  4. @fajri : apalagi dengan kw "gadis" wow..!! :D

    BalasHapus
  5. @anif : Googlenya aja udah aneh..

    BalasHapus
  6. yang paling lucu adalah gadis dan apaan ,
    gokil bro

    BalasHapus
  7. hahaha... betul gan... wkwkwk... ane juga bingung kok bisa begitu ya??? :D

    BalasHapus
  8. wahaha, lucu plus aneh juga ya...

    BalasHapus
  9. Bahasa inggris ya sob? haha susah lah kalo gak disesuaikan dengan keadaan dan situasinya. Google translate hanya robot yang diciptakan not perfect. hehe

    BalasHapus
  10. @LoveHonda : memang.. aneh... gak jelas... :D

    BalasHapus
  11. @Berbagi Kreativitas : ya.. memang , tapi untuk keyword "Justin Bieber" itukan sungguh tidak nyambung XD

    BalasHapus
  12. Wkwkwkwk..
    Google parah euy,.
    Kok malah g nyambung semua,.

    But, nice info s0b..

    BalasHapus
  13. yoyi.. thanks udah komen gan... XD

    BalasHapus
  14. memang selalu aneh si mbah ini, kadang bikin perut bisa sakit saking kocaknya wkwkwk

    BalasHapus
  15. @gaptek : hahaha... yoyoi.. XD

    BalasHapus
  16. Nice!
    perlu pengecekan untuk google translate itu..

    BalasHapus
  17. @Tifan : Google Stress XD

    BalasHapus
  18. haha ternyata google bisa salah, :lol

    BalasHapus
  19. @Agung : wkwkwkwk... jelas lah om xD
    namanya juga mesin :D

    BalasHapus
  20. ha,, ada-ada aja ya,, sungguh aneh banget,,

    BalasHapus
  21. aduh,, ternyata sepintar=pintarnya google ada salahnya juga ya,, wkwkwk,,,

    BalasHapus

Budayakan Berkomentar dan Dilarang SPAM.
Dilarang Mengisi kotak komentar dengan LINK atau Anchor Text

Terima Kasih

.
 

Mengenai Saya

Most Reading

Diberdayakan oleh Blogger.