Pengikut

Inilah Alasan Mengapa Blogwalking Penting

Blogwalking
Blogwalking PENTING

 

Mengapa Blogwalking itu Penting ?

RauefSe7en Blog - Inilah Alasan Mengapa Blogwalking Penting ?, sebelum saya menjelaskan Alasan Mengapa Blogwalking itu Penting, saya akan menjelaskan sedikit Apa itu Blogwalking, Blogwalking adalah suatu aktifitas dimana kita berkunjung ke blog lain, yang tentunya bukan milik kita sendiri :D.

Blogwalking itu penting, selain untuk Optimasi Blog kita, masih banyak alasan Blogwalking.

Pentingnya Blogwalking

Saya akan sedikit Menjelaskan tentang Alasan pentingnya Blogwalking.

1. Blogwalking Untuk Mendapatkan Backlink
 Blogwalking adalah salah satu cara mendapatkan backlink, terutama pada blog yang DoFollow dan BerPR Tinggi.
2. Blogwalking untuk Promosi
Bagi sebagian blogger dan marketing, Blogwalking adalah salah satu cara mempromosikan produk/jasa dan blog mereka.
3. Blogwalking untuk mendapatkan informasi terbaru
Selain itu, Blogwalking juga bisa diggunakan untuk mencari informasi terbaru, contohnya kita blogwalking untuk mendapatkan teknik SEO  terbaru.
4. Blogwalking Sebagai Perkenalan dengan Blogger Lain
Blogwalking dapat dijadikan sebagai ajang perkenalan dengan blogger yang lain, entah itu sekedar blogger luar, atau bahkan blogger internasional.

So, Blogwalking itu penting, terbukti dengan manfaatnya yang sangat baik, tapi itu kembali lagi kepada anda, seberapa pentingnya anda  menanggapi Blogwalking.

35 komentar

  1. no 4 tu penting kayanya gan, soalnya ane juga msih baru. butuh perkenalan.. tenkyu nie.

    BalasHapus
  2. Nice post! Benar sekali, memang kalau blogwalking memberi banyak efek bagi trafik blog. maju terus & menjadi yg terbaik! salam.

    http://www.anvity.com/

    BalasHapus
  3. @Cerita Anak Kost : sip gan, semoga membantu
    @Tifan : wah, terima kasih gan, ternyata ada master SEO yang mau datang ke blog saya.. :)

    BalasHapus
  4. @Farid Wajdi Kardbri : silahkan.. :D

    BalasHapus
  5. @Rizal : sip, mungkin anda agak salah tempat sama seperti Farid Wajdi Kardbri :D

    BalasHapus
  6. makasih banyak ya gan sudah mau berbagi ilmunya

    BalasHapus
  7. @Bahaya Hipertensi : sama2 gan :D

    BalasHapus
  8. Blogwalking deh jadinya. XD

    BalasHapus
  9. @GAlih: sip... :D hahaha.. :D

    BalasHapus
  10. numpang lewat
    btw, nice articel

    BalasHapus
  11. dan saya juga blogwalking kesini, hehe.

    salam kenal

    BalasHapus
  12. Zesy Aditya : hehehe... makasih
    arief : Salam kenal juga :D

    BalasHapus
  13. BW tuh penting, Kalo gak pernah BW, Ntar bisa seperti katak dalam tempurung.

    BalasHapus
  14. ohh ini ya kegunaaan blogwalking

    BalasHapus
  15. ijin nyimak aja saya ya maklum newbie, but nice share

    BalasHapus
  16. @Ali Febriyanto : betul sekali
    @Hilmi Sal: iya gan.. :D
    @Faiz Share: silahkan..

    BalasHapus
  17. ane download aja lah artikelnya

    BalasHapus
  18. aku blogwalking untuk cari teman dan backlink gan. Salam kenal gan. Terima kasih

    BalasHapus
  19. yang penting dapet backlink gaan .. huehue :D

    VISIT MY BLOG
    http://seorangdayadex.blogspot.com/2012/08/galmis.html

    BalasHapus
  20. Lihat Blog saya kembali http://rangkupan.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. cewek2 maen ke sini yuk..
    cowok ga boleh masuuk ya..

    BalasHapus
  22. ikutan blogwalking dan numpang mejeng ah.. :D
    salam kenal kaka..

    BalasHapus
  23. Mampir yah ke siniii...
    http://www.technogadgetindonesia.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. menulis komentar dibutuhkan kemampuan menyerap materi yang dibahas dalam suatu artikel blog. Dengan memahami... memberi solusi dan ide adalah hal yang seharusnya dilakukan untuk blogwalking. Dengan tips atau trik landing page/minisite yang berisikan sebuah panduan atau wawasan yang baru seputar topik juga akan menimbulkan kunjungan balik secara otomatis. Dan jika kita mampu berkomunikasi dengan baik kredibilitas kita akan terbangun dengan sendirinya juga.

    salam etika blogwalking...he..he
    trims artikelnya and salam kenal juga

    BalasHapus
  25. mampir yah,ke blog ane
    blog business online
    http://www.panendollar2012.blogspot.com

    BalasHapus
  26. post and your article is very good, thanks for the info, I will visit again to see your next posts and articles ...

    BalasHapus
  27. Your blog posts and articles are very interesting, for me so inspired, keep your blog so that I can read and post your next article, thank you

    BalasHapus

Budayakan Berkomentar dan Dilarang SPAM.
Dilarang Mengisi kotak komentar dengan LINK atau Anchor Text

Terima Kasih

.
 

Mengenai Saya

Most Reading

Diberdayakan oleh Blogger.