Pengikut

Firemin, Software Untuk Mengurangi Beban RAM Karena Firefox


RauefSe7en Blog - Siapa yang tak kenal dengan browser yang satu ini, Mozzila Firefox, browser yang menurut saya sangat bagus. ( tapi tetap, Google Chrome lebih keren :p ) Akan tetapi Firefox saya lihat masih mempunyai satu kelemahan ( kalo hacker yang ngomong, beda cerita ), yaitu Memakan RAM sampai 100-200 MB. Nah pada kesempatan kali ini saya akan share software untuk Mengurangi Beban Firefox, bahkan bisa sampai 10 X Lipat!. Penasaran? Yuk kita simak.

Firemin, adalah software yang berguna untuk mengurangi beban RAM karena Firefox.

Bagaimana cara kerja software ini? Jadi, Proses Firefox yang ada di RAM dipindahkan ke CPU. Maka RAM tidak penuh. Tapi, yang CPU-nya jadul, kayak Pentium 4, ya.. lumayan agak beratlah.. tapi lebih baik ( menurut saya )

Alat yang Dibutuhkan :


1. Seperangkat PC, Notebook, atau Netbook ( #plak )
2. OS Windows XP, Vista, 7 ( udah tau!!! )
3. Firemin ( link di akhir posting )



Langsung saja :



1. Jalankan Firemin
2. Klik kanan icon Firemin di pojok bawah taskbar > Pilih Options
3. Set sesuka anda.
   note : semakin ke-kiri beban semakin banyak di CPU, jika semakin ke-kanan beban RAM lebih
   berat ( tapi tidak seberat dengan tidak menggunakan Firemin )
4.Coba dilihat di task manager 

Screenshot :

Firefox  Sebelum Menggunakan Firemin

semakin ke-kiri beban semakin banyak di CPU, jika semakin ke-kanan beban RAM lebih   berat ( tapi tidak seberat dengan tidak menggunakan Firemin )

Firemin
Firefox sesudah menggunakan Firemin

Penasaran? Ingin Download? nih saya kasih linknya :D

Download Firemin
Download

10 komentar

  1. wah patut dicoba nih kapan kapan coba akh, makasih infonya sob ^_^

    BalasHapus
  2. keren softwarenya, firefox emang berat cuy,,, btw, klo kinerja ram di pindah cpu, ada efek sampingnya gak ya

    BalasHapus
  3. TKP !
    alert
    sumbernya gak dikasih na???
    http://0101mj.blogspot.com/2012/04/tips-cara-meminimalkan-memory-ram-pada.html
    kasih sumber dong biar gak plagiat gitu :D

    BalasHapus
  4. oh... berbeda dikit, ya udah ga papa gan.
    cuman mirip tpi isinya beda sih ga papa :D

    BalasHapus
  5. @Syahadatul Hidayat : nda ada kali bos, ente kan masta ubuntu.. :D

    BalasHapus
  6. wah berguna nih buat ram yang lagi nipis isinya

    BalasHapus

Budayakan Berkomentar dan Dilarang SPAM.
Dilarang Mengisi kotak komentar dengan LINK atau Anchor Text

Terima Kasih

.
 

Mengenai Saya

Most Reading

Diberdayakan oleh Blogger.