Pengikut

Tutorial Optimasi SEO Off Page di Blog

Tutorial Optimasi SEO Off Page di Blog - Kesempatan kali ini saya akan share tips dan trik Tutorial Optimasi SEO Off Page di Blog, Sebenarnya artikel ini update atau perbaharuan dari artikel Inilah 3 Rahasia SEO 2012 dan Pelengkap artikel Tutorial Optimasi SEO On Page Blogspot, Langsung saja kita diskusikan.



Optimasi SEO Off Page adalah Optimasi SEO diluar halaman atau blog tersebut. Kunci Utama dari Optimasi SEO Off Page adalah Link Building.

Ada 3 Jenis link yang harus anda pahami saat melakukan Link Building, yaitu :

1. Inbound Link
Inbound Link adalah link yang datang dari website/blog lain menuju blog kita. biasa juga disebut backlink
2. Outbond Link 
Outbound Link adalah link yang keluar dari website/blog kita menuju blog orang lain. perlu diperhatikan, link yang anda berikan harus memiliki kredabilitas, minimal link tersebut aktif
3. Internal Link
Internal Link adalah link yang menghubungkan antar halaman di blog anda.

Setelah mengetahui apa itu jenis-jenis link yang harus diketahui dalam melakukan Link Building. sekarang saya akan menjelaskan sedikit tentang tips dan trik dalam Optimasi SEO Off Page.

1. Submit Blog anda ke berbagai Search Engine.
  • Google.co.id : www.google.co.id/addurl
  • Google.com : www.google.com/addurl/ 
  • Yahoo : http://www.bing.com/toolbox/webmaster/
  • Bing : www.bing.com/docs/submit.aspx
  • Alavista : www.altavista.com/addurl/default
  • Jayde : http://submit2.jayde.com/
2.  Submit Blog anda ke Berbagai Directories
  • http://technorati.com/
  • http://www.mybloglog.com/
  • http://www.topblogarea.com/
  • http://www.dignow.net/
  • http://blogs.top.org/
  • http://www.goledy.com/
  • http://topofblogs.com/
  • http://www.bloggapedia.com/
  • http://www.bloglisting.net/
  • http://www.millionrss.com/
  • http://www.blogcatalog.com/
  • http://www.5z5.com/
  • http://www.bloggernity.com/
  • http://tophits.bloggerian.or.id/
  • http://www.myblogdirectory.net/
  • http://www.w3-directory.com/
ReadMore >>> Link Submit Diretories

3. Submit Artikel anda di Social Bookmarking
ini sangat berguna untuk meningkatkan popularitas blog anda dan jika social bookmarking tersebut dofollow, anda akan mendapatkan backlink.


http://blogocim.com/
http://kirimcerita.com/
http://buzz.ready2beat.com
http://www.seo-mix.com
http://driggpro.ninenox.com/
http://www.ucpscience.com/
http://jeqq.com
http://www.inboundmarketing.com
http://liversandblisters.com
http://net.newsment.com/user
http://desmoinesbroomball.com/user
http://independentmi.org
http://oshala.com
http://situsku.sumbawanews.com/
http://beeriphany.com
http://twitterusernews.com
http://findhype.com/user
http://taggnation.com
http://popgest.com
http://www.savenkeep.com/
http://socialand.info
http://www.sociopost.com
http://debuk.com/
http://investuristic.com
http://jaditerkenal.com
http://yourbookmarking.com
http://populerkan.com
http://writernia.com/user
http://galia-online.com
http://anepunya.com/
http://beritapilihan.com
http://eik.no-el.no
http://www.diggare.gr
http://interesni.net/user
http://www.tungaw.com
http://bradentonsarasota.com
http://www.websupport24.com/
http://respeaking.info
http://siammedianews.com/
http://sundulberita.com
http://www.indofeed.com/
http://www.negeriku.info
http://www.liputankhusus.com
http://www.lintas.me
http://www.beritague.com/
http://bookmarkindonesia.com
http://www.bagiurl.com
http://beritakamu.com
http://debuk.com
http://www.beritasaya.com
http://digg.com
http://kombes.com
http://populerkan.com/
http://bookmarkdofollow.org
http://jaditerkenal.com
http://www.sekilasinfo.net
http://rssdofollow.com
http://anepunya.com
http://beritapilihan.com
http://slashdot.org
http://technorati.com
http://www.diigo.com
http://chime.in
http://www.reddit.com
http://www.folkd.com
http://delicious.com
http://www.bibsonomy.org
http://www.mylinkvault.com
http://www.jumptags.com
http://definisi.net
http://tunden.com
http://bookmarking.villebiz.info
http://www.dropjack.com
http://www.mynewblog.com
http://www.bloggerlist.net/
http://dashboard.bloglines.com
http://www.plazoo.com
http://www.blogcatalog.com
http://www.blogged.com
http://www.feedcat.net
http://www.rssmountain.com
http://www.topblogging.com
http://www.feedage.com
http://www.feedlisting.com
http://dir.blogflux.com/
http://www.openblogdirectory.com
http://www.topblogarea.com
http://www.bloggernow.com
http://www.rssbuffet.com
http://www.blogtoplist.com
http://www.imtalk.org/cmps_index.php?pageid=IMT-Website-Submitters
http://indonesia-blogger.com/
http://www.newsalloy.com
http://textmirror.net
http://topofblogs.com
http://livedoor.blogcms.jp
http://www.5z5.com
http://www.ontoplist.com/
https://www.sitelevel.com
http://www.bloglog.com
http://blogdir.salingsilang.com
http://www.blogsavenue.com
http://www.blogratedirectory.com
http://www.blogflare.com

4. Berkomentar di Blog Dofollow

List bisa dilihat di 2 artikel saya..

5. Ping
Ping juga harus dilakukan untuk menjaga kestabilan blog anda di serp
inilah 3 website untuk membantu anda mengeping.
Note: jika anda sudah melakukan tutorial ini ( point 2 dan 3 ) hendaknya anda mengeping web yang tertanam link blog anda. jika dofollow, akan terindex dan anda mendapatkan backlink
  • TotalPing.com
  • GooglePing.com
  • PingOmatic.com
  • Pingler.com

6.  Blogwalking
Setiap anda mengunjungi suatu blog, hendaknya kita berkomentar, karena anda mendapatkan 2 Manfaat.

  • Kita bisa mendapatkan backlink  (  blog yang kita komentari harus blog DoFollow )
  • Kita bisa mendapatkan traffic, karena orang mengeklik link blog kita pada komentar tersebut
ReadMore >> Pentingnya BLOGWALKING

7. Masukan Artikel anda di Article Directories
Jika anda memasukan Artikel ada ke Article Directories dan memasukan link. dan web Article Directories tersebut Dofollow blog anda akan mendapatkan backlink.
http://www.wordsdepot.com
http://www.articlecounty.com
http://6w0.net
http://articlehp.com
http://articlehbo.info
http://articlehigher.com
http://article333.com
http://articletnt.info
http://appeararticles.info
http://articlel.com
http://backarticles.info
http://articlecare.com
http://article8888.com
http://www.bestindianews.com
http://www.articleb.net
http://equalarticles.info
http://articledofollow.com
http://awayarticles.info
http://articleduru.com
http://articlepik.com
http://article222.com
http://hugearticles.info
http://articlesaray.com
http://interestingarticles.eu
http://measurearticles.info
http://nodearticles.info
http://hubarticles.info
http://cadir.org
http://hillarticles.info
http://modernarticles.info
http://moneyblogmaker.com
http://program21.co.uk
http://www.onlineinformatie.net
http://generousrover.com
http://www.online-informatie.net

8. Backlink dari .edu dan .gov
Ini adalah yang paling sering dicari oleh para Internet Marketing ataupun blogger. karena .edu dan .gov, memiliki arti tersendiri bagi SE :D.

Berikut List Link .edu dan Gov

Listnya bisa di DOWNLOAD DISINI <<<

9. Submit Blog ke berbagai RSS Direktori
Fungsi dari Rss directory itu sendiri adalah agar blog kita makin bagus di serp google , Index Google Biar makin cepet dan juga biar Posisi Ranking blog agan biar makin bagus .. bahkan sering di page one ( kalo saingan ringan xD )


www.technorati.com
www.rss-verzeichnis.de/anmelden.php
www.newsisfree.com
www.moreover.com
www.feedcat.net/
www.feedage.com
www.plazoo.com/en/addrss.asp
www.rss-network.com/submitrss.php
www.rssmountain.com
www.aspin.com/func/addres/rss-support
www.jordomedia.com/
www.realty-feeds.net/submitrss.php
www.blogrollcenter.com/
www.chordata.info
www.millionrss.com/add-my-feed.php
www.feedagg.com/add_feed.php
www.feedsee.com/submit.html
Plazoo.com
blogbal.com
RSSmicro.com
RSSMountain.com
www.feedage.com
www.feedcat.net
www.feedlisting.com
findrss.net
www.rssmotron.com
ReadABlog.com
GoldenFeed.com
BlogDigger.com
WeBlogAlot.com
chordata.info
BlogPulse.com
IceRocket.com
RSS-Network.com
feeds2read.net
www.feedplex.com
www.syndic8.com
www.wingee.com
www.yodpod.com
www.newsisfree.com
www.newzalert.com
www.rssbuffet.com
www.rsstop10.com
www.redtram.com
www.oobdoo.com
www.topix.net
www.5z5.com
www.feedmailer.net
Plazoo.com
blogbal.com
RSSmicro.com
RSSMountain.com
www.feedage.com
www.feedcat.net
www.feedlisting.com
findrss.net
www.rssmotron.com
ReadABlog.com
GoldenFeed.com
BlogDigger.com
WeBlogAlot.com
chordata.info
BlogPulse.com
IceRocket.com
RSS-Network.com
feeds2read.net
www.feedplex.com
www.syndic8.com
www.wingee.com
www.yodpod.com
www.newsisfree.com
www.newzalert.com
www.rssbuffet.com
www.rsstop10.com
www.redtram.com
www.oobdoo.com
www.topix.net
www.5z5.com
www.feedmailer.net
www.rssmicro.com/
feedsubmit.web
www.xmeta.net/users/
www.blogbunch.com/suggest/
ngoid.sourceforge.net/sub_rss.php
www.oobdoo.com/form.php
www.technorati.com
www.rss-verzeichnis.de/anmelden.php
www.newsisfree.com
www.moreover.com
www.feedcat.net/
www.feedage.com
www.plazoo.com/en/addrss.asp
www.rss-network.com/submitrss.php
www.rssmountain.com
www.aspin.com/func/addres/rss-support
www.jordomedia.com/
www.realty-feeds.net/submitrss.php
www.blogrollcenter.com/
www.chordata.info
www.millionrss.com/add-my-feed.php
www.feedagg.com/add_feed.php
www.feedsee.com/submit.html
www.rssmotron.com/feed_submission.php
www.rssbuffet.com/submit.php
www.feedplex.com/
www.anse.de/rdfticker/addchannel.php
www.rsspodcastdirectory.com/submitrss.php
4guysfromrolla.aspin.com
www.5z5.com/Suggest-A-Feed/
rssorange.com/submit-your-rss-feed.php
automotive-links.mustangv8.com/
www.goldenfeed.com/AddFeed.aspx
www.balirss.com
www.rss-one.com




Intinya.. Jika anda melakukan Optimasi SEO Off Page... Ujung-ujungnya adalah untuk mendapatkan backlink... sekian artikel Tutorial Optimasi SEO Off Page di Blog semoga bermanfaat..



jika anda mempunyai pertanyaan silahkan bertanya dikotak komentar Tutorial Optimasi SEO Off Page di Blog

37 komentar

  1. wah, lengkap banget nich sob... makasi uda share...
    ini yang ane butuhin untuk cari backlink, hehehe

    BalasHapus
  2. mntap mastah, lengkap banget :D

    BalasHapus
  3. haduh banyak amat sob,,, dari daftar search engine..web directory.. sosbuk,,, feed,,,srticle directory,, submit semua capek nih om...hahaa... tp hasilnya mantap banget kalo dicoba nih,, kapan" cobain semua ah..nih koneksi semar lg lelet gak bisaa nyoba...

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya juga berusaha gan... entar ada hasilnya :D

      Hapus
  4. wahhhh keren niee master.... ijin nyimak yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masihh aja bilang Newbiee niee

      Hapus
    2. saya masih belajar kok... kalo saya sudah masta... untuk apa saya belajar lagi??

      Hapus
    3. hheeee oke dehh kalo begitu..

      Hapus
  5. Balasan
    1. hehehe.... makasih mas.. :D

      Hapus
    2. ngeri banget ni masta kalo main SEO.

      Hapus
    3. waduh, ada master mampir kesini... takut ah...
      saya masih nubentol alias newbie :D
      nda kayak anda... sudah masta :D

      Hapus
  6. lengkap sekali cara optimasinya. ini mantep gan. thanks banget sangat membantu. salam kenal yaw.

    BalasHapus
  7. lengkap nih, mirip alfamart gitu :D

    BalasHapus
  8. wah bisa dicoba nich untuk merampingkan blog heheeh

    BalasHapus
  9. lengkap sekali. maturnuwun :D

    BalasHapus
  10. gila keren amat mas bro blognya,... ga heran deh blogger member DPB menjuluki mas bro sbg master SEO hehehe pokonya TOP lah postingannya selalu ada di page 1 google

    BalasHapus
  11. makasih infonya bang rauf

    BalasHapus
  12. sangat keren mas bro.
    tapi kemarin saya sempat baca artikel ini di blog sebelah ko sama percis ya,
    cuma ada yang di robah dikit.
    salam bloger dech

    BalasHapus
  13. Buanyak banget kang!! Butuh berapa hari kira-kira.?

    BalasHapus
  14. makasih infonya sobbb...

    BalasHapus
  15. wah kalo disubmit sebanyak ini bisa cepet nih populernya,,,mantap banget sob...thanks

    Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan

    BalasHapus
  16. Terima kasih mas, aku dah coba link diatas, emang ada yang udah ga idup, tapi yang lainnya OK.

    BalasHapus
  17. OK punya nih,listnya komplit buat aku submit dan dapetin backlink yang buanyaaak. Makasih mas.
    Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan

    BalasHapus
  18. Mantap kang semuanya ada, kalo di oftimasi kayak gni pasti top gogle deh..

    Ekiosku.com jual beli online aman menyenangkan

    BalasHapus
  19. lengkap sekali soob..
    bingung milihnya saya
    hehehe
    salam berbagi yaa ni bermanfaat untuk saya dan Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan

    BalasHapus
  20. Makasih mas teryata buanyak banget lumayan capeknya dftar atu2..
    Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan

    BalasHapus

Budayakan Berkomentar dan Dilarang SPAM.
Dilarang Mengisi kotak komentar dengan LINK atau Anchor Text

Terima Kasih

.
 

Mengenai Saya

Most Reading

Diberdayakan oleh Blogger.